Акции

Новинка

Схема проезда

Новости


Обратная связь

Заявки присылайте
по адресу:

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Написать письмо директору

Металлочерепица полиэстер

Покрытие металлочерепицы полиэстер – самый недорогой вариант защитно-декоративного покрытия.  Производится из полиэфирной эмали. Металлочерепица полиэстер очень хорошо противостоит климатическим неблагоприятным воздействиям. Нагрев солнечными лучами до 120 градусов, большие перепады дневных и ночных температур, ливни, град и снег не страшны для металлочерепицы полиэстер. Отличается хорошей цветостойкостью.

Механическая прочность покрытия полиэстер не столь высокая, как ее климатическая стойкость. Толщина полиэстера равна 25 - 27 мкм. Такой слой нуждается в аккуратном обращении, чтобы поверхность случайно не поцарапали при разгрузке и монтаже металлочерепицы.

Полимерное покрытие полиэстер используется на шведской, российской и финской металлочерепице, .

Металлочерепица матовый полиэстер

По химическому составу аналогично полиэстеру. Отличается добавлением мелкой металлической пыли – она придают матовость и повышает поверхностную прочность. Слой матового полиэстера имеет толщину 35 мкм – на 10 мкм больше, чем покрытие металлочерепицы полиэстер.

Стойкость металлочерепицы матовый полиэстер к климатическим воздействиям такая же, как и у простого полиэстера. Но механическая прочность выше – из-за большей толщины слоя и добавления частиц металла.

Таким образом, матовая металлочерепица имеет все преимущества обычного полиэстера, но прочнее, выглядит благороднее и не дает блеска от солнечных лучей.

Mera Sistem (Мера Систем) – производитель металлочерепицы из Швеции – поставляет в Россию этот кровельный материал с покрытием матовый полиэстер. Кроме того, российская металлочерепица также может иметь такое защитное покрытие.

Покрытие металлочерепицы пурал

Поверхность металлочерепицы пурал защищена полимерным покрытием на основе модифицированного полиамидом полиуретана.  Производитель стального проката с покрытием пурал – финский металлургический концерн Ruukki. Отличительный признак металлочерепицы пурал – матовая шелковистая поверхность (напоминает металлочерепицу матовый полиэстер). Толщина покрытия пурал – 50 мкм.

Металлочерепица пурал по климатической стойкости аналогична полиэстеру. Также хорошо переносит нагрев от солнца и перепады температур «день-ночь». Но в то же время значительно лучше противостоит механическим повреждениям – толщина слоя составляет 50 мкм. Таким образом, металлочерепица пурал – это оптимальное сочетание высокой механической и климатической устойчивости, своего рода «золотая середина».

Покрытие Prelaq Nova

Выпускается металлургическим концерном из Швеции SSAB. Его параметры соответствуют металлочерепице пурал – и по климатической стойкости, и по механической прочности. Толщина слоя составляет 50 мкм. Одно из самых популярных в нашей стране – его использует и финская компания Poimukate, и шведская Mera Sistem.

Покрытие металлочерепицы Prisma (Призма)

Марка покрытия Prisma принадлежит металлургическому англо-голландскому концерну Corus. По характеристикам практически то же самое, что и металлочерепица пурал. Толщина слоя равна 50 мкм. Характеристики аналогичны. Металлочерепица призма – один из самых популярных вариантов российской металлочерепицы Монтеррей.

Покрытие металлочерепицы пластизол

Металлочерепица пластизол отличается самой большой толщиной слоя – 200 мкм. Потому это покрытие лучше других выдерживает неаккуратное обращение при монтаже, (хотя, конечно, злоупотреблять его прочностью не стоит). Химический состав покрытия – поливинилхлорид (ПВХ) с добавлением пластификаторов. Его стойкость к воздействию коррозии очень высока, в том числе и в условиях загрязненной атмосферы.

Пластизол можно легко узнать по характерным линиям на поверхности. Рисунок напоминает линии на поверхности выделанной кожи.

Однако пластизол не так хорошо, как полиэстер или пурал, выдерживает нагрев от солнца.

Другие покрытия металлочерепицы

HPS – производится концерном Corus. По свойствам примерно соответствует покрытию пластизол.

Top Coat 50 – аналогично покрытию пурал. Производится в Швеции. Толщина слоя 50 мкм.

PVF2 или PVDF – покрытие на основе поливинилфторида и акрила. Толщина слоя 27 мкм. Характерный признак – металлический блеск. Хорошо выдерживает ультрафиолетовое излучение. Высокая механическая прочность.